Conférence avec Elisabeth Cardin et Michel Lambert

8 octobre 2024
19h00 à 20h30
Prix
Gratuit

Co-auteurs de L’Érable et la perdrix, l’histoire culinaire du Québec, Elisabeth Cardin et Michel Lambert explorent notre histoire culinaire pour comprendre et renouer le lien avec la terre nourricière, en mettant l’accent sur l’identité culinaire québécoise.

Élisabeth Cardin est autrice (Le temps des récoltes) et animatrice du balado Manger le territoire. À travers des gestes simples comme jardiner, cuisiner et conserver, elle cherche à tisser des liens entre le territoire et les communautés par le biais d’une alimentation plus respectueuse des écosystèmes, naturels et humains.

Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre cuisine, ses influences et son évolution et notamment l’écriture d’une série de 5 tomes sur L’histoire de la cuisine familiale du Québec.

L’inscription est suggérée.

Une activité gratuite offerte par la Municipalité des Îles grâce à la collaboration du Centre d’artistes AdMare et avec le soutien du ministère de la Culture et des Communications.

Pour information : 418-986-3100 poste 121

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