
Atelier d’initiation à la lactofermentation avec Christine Lajoie
22 mars 2025
9h00 à 12h00
Prix
Gratuit
La lactofermentation est une méthode de conservation simple, économique et bénéfique pour notre santé. En plus d’ajouter des nutriments à nos aliments, elle nous offre aussi les précieux probiotiques dont nous avons besoin.
Cette technique traditionnelle consiste à faire fermenter des légumes avec des aromates et du sel, le tout sans oxygène. Une méthode idéale pour enrichir nos repas au quotidien.
Dans cet atelier animé par Christine Lajoie, ancienne cheffe cuisinière passionnée par l’alimentation et la santé, vous aurez l’occasion de découvrir les bases de la lactofermentation et de réaliser une délicieuse choucroute « pimpée ».
Venez explorer cette méthode ancestrale, vous pourrez même repartir avec un pot de choucroute!
Autres événements
Culture & communautaire
Les p’tits détours à la bibli
18 février 2025
Gratuit
Détails
Culture & communautaire
Pirouette et Cabriole (1-5 ans) à L’Île-du-Havre-Aubert
19 février 2025
Gratuit
Détails
Culture & communautaire
Cuve d’indigo communautaire : redonner vie à un textile de votre choix
20 février 2025
Gratuit
Détails