Atelier d’initiation à la lactofermentation avec Christine Lajoie
22 février 2025
13h00 à 16h00
Prix
Gratuit
La lactofermentation est une méthode de conservation simple, économique et bénéfique pour notre santé. En plus d’ajouter des nutriments à nos aliments, elle nous offre aussi les précieux probiotiques dont nous avons besoin.
Cette technique traditionnelle consiste à faire fermenter des légumes avec des aromates et du sel, le tout sans oxygène. Une méthode idéale pour enrichir nos repas au quotidien.
Dans cet atelier animé par Christine Lajoie, ancienne cheffe cuisinière passionnée par l’alimentation et la santé, vous aurez l’occasion de découvrir les bases de la lactofermentation et de réaliser une délicieuse choucroute « pimpée ».
Venez explorer cette méthode ancestrale, vous pourrez même repartir avec un pot de choucroute!
Autres événements
Culture & communautaire
Les petits détours à la Bibli (Havre-aux-Maisons)
14 octobre → 16 décembre 2025
Gratuit
Détails
Séances du conseil
Séance extraordinaire du conseil municipal et de la Communauté maritime
16 décembre 2025
Gratuit
Détails
Culture & communautaire
Pirouette et Cabriole
17 décembre 2025
Gratuit
Détails